平成28年12月19日 創造基礎B FW 「住民をつなげる染色体験 ~地域連携のために~ 」

長田区駒ヶ林地区の角野邸において、「住民をつなげる染色体験 ~地域連携のために~ 」をテーマに研究している本校創造科学科1期生(1年生)2班が活動の締めくくりとして、「下町芸術祭アセンブリ」でお世話になったNPO法人芸法の小國陽祐さんに活動報告を行いました。

〈生徒の感想〉

今回私たちは社会科学全体のふり返りとして芸法さんのもとを訪問しました。私たちは今回の体験を通してなかなかうまく行かないことが多く、しんどい事もありました。でも芸法さんと一緒に全体をふり返ると本当にたくさんのことを学ぶことができたのだなと感じました。自分たちにとっては初めてのことばかりでたくさんの方にご迷惑をかけてしまったけれど班員それぞれが大きく成長を感じられた貴重な経験になりました。そしてこの経験をこれから先の活動や様々な場面で活かしていきたいと思います。

カテゴリー: SGH(学科1期生), 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。