【校長室ブログ NO31】選抜21世紀枠兵庫県推薦校 表彰式 11月13日(火)

今日は、野球部が選抜甲子園の21世紀枠の兵庫県の推薦校になり、その表彰式がありました。厳粛な雰囲気で全校生徒が見守る中、野球部員が選抜甲子園の大会歌に合わせて入場して式が始まりました。毎日新聞社神戸支局長の渋谷氏から野球部主将の片岡君に表彰状が授与されました。その後、澁谷氏、兵庫県高等学校野球連盟理事長の笠間先生から温かい励ましのことばをいただきました。

私も、これは野球部の頑張りによって学校全体でいただいたものなので、全員がその自覚と誇りをもって生活しましょうという話をしました。

最後の校歌も全員で思い切り歌って、野球の試合に勝って球場で聞く校歌のように感動していました。

コメントを残す