【校長室ブログ NO30】タイの生徒を一週間受入 11月12日(月)

国際交流の一環として、8月のタイ訪問に続き、今度はタイから生徒5名と先生1名を1週間本校で受け入れます。タイの生徒たちは、8月に訪問した生徒の家庭にホームステイしながら本校に通います。タイの先生も本校の先生の家庭にホームステイします。タイはとても親日的な国で、来日した生徒たちも日本での生活をとても楽しみにしています。

今日は、少し時間を調整して、1時間目の前に歓迎式を行い、全校生で来校を歓迎しました。午後からは市役所を訪問して市長さんからマグカップや北条鉄道のキーホルダーなどお土産をいただいてとても喜んでいました。この交流の詳しいことはホームページの国際交流ブログに掲載しています。そちらもぜひご覧下さい。

コメントを残す