【校長室ブログ NO32】オープンハイスクール 11月14日(水)

今日は、午後からオープンハイスクールがあり、たくさんの中学生が来てくれました。生徒会による学校生活の説明や授業体験、部活動見学など、できるだけ身近に北条高校の魅力を感じてもらえたらよかったと思っています。

北条高校は今「POWER UP HIGH SCHOOL」をスローガンに、入学した生徒を最高に伸ばすことができる学校を目指しています。今日はその基本として、「がんばる人をあたたかく応援する学校になります。」ということを中学生のみなさんに伝えました。『あたたかく』というのは、単にやさしいとかぬるいということではなくて、わたしたち教職員が、これまで以上に親身になって真剣に関わっていくという決意です。

中学生のみなさんには、これからの北条高校を自分たちで築いていくという夢と気概をもって、一人でも多く志望してもらいたいと思った1日でした。

コメントを残す