【校長室ブログ NO.6】 9月29(土) 野球部秋季県大会ベスト4!!

本日の秋季大会準々決勝、野球部は姫路工業高校を破って見事ベスト4進出を果たしました。
初回簡単に先制しながら、その裏姫工にヒットやエラーで3点を奪われるという苦しい展開でしたが選手たちはよく落ち着いていて、その後は追加点与えませんでした。そして5回に3点とって逆転に成功し、8回には、1年生の友井君の豪快なツーランホームランで突き放すという理想的な試合で快勝しました。試合ごとに強く頼もしくなっていくチームを見ていると嬉しくなります。

応援も、生徒約100名と、OB、保護者や地域のみなさんなど、本当にたくさんの方に来ていただきました。吹奏楽部の演奏や太鼓に合わせて夢中で応援しました。みなさん本当にありがとうございました。
次は 神戸国際大附属高校と決勝進出をかけて戦います。とにかく無心で戦ってほしいと思っています。予定は10月7日(日)10:00明石球場です。応援よろしくお願いいたします。

コメントを残す