(空手道部)令和5年度兵庫県高等学校空手道新人大会に参加しました!

令和5年10月27日(金)~29日(日)、ウインク武道館で令和5年度兵庫県高等学校空手道新人大会が開催されました。初日が形競技、二日目が個人組手競技、三日目が団体組手競技です。全国的にインフルエンザが流行しており、本校部員も練習段階ではなかなか全員そろいませんでしたが、なんとか大会には全員参加することができました。ほとんどの部員が個人組手競技では、ベスト16やベスト8までは勝ち残りましたが、その先を勝ちあがることが難しかったようです。その中でも男子個人組手-55kg級で2年生部員が4位入賞することができました。そして、女子団体組手でベスト8という成績を残すことができ、近畿大会への出場権を獲得しました。男女そろって近畿大会に出場できないことは残念ですが、男子の分も女子には頑張ってほしいと思います。