「まん延防止等重点措置」が再延長されることを踏まえた学校内での感染防止対策について

新型コロナウイルス感染者数は減少の傾向が見られますが、病床使用率や重症者数は依然として高い水準であり医療体制はひっ迫していることから、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」が、3月21日(月)まで再延長されることとなりました。

ついては、引き続き「学校に持ち込まない、学校内に広げない」を基本に、まん延防止等重点措置終了までの期間、別添「新型コロナウイルス感染症に係る兵庫県対処方針」のとおり感染拡大防止の徹底に取り組んでまいります。

(※今回の主な変更点:「卒業式後は3年生の部活動参加を可とします。」)

カテゴリー: その他, 諸連絡・お知らせ パーマリンク