2/21(月):第3学年の卒業式は予定通り開催します。

【生徒並びに保護者の皆様】

「まん延防止等重点措置」が3月6日(日)まで延長されることに伴い、2月18日に兵庫県より「『まん延防止等重点措置』が延長されることを踏まえた学校内での感染防止対策について」が発出され、教育活動等については「新型コロナウイルス感染症に係る兵庫県対処方針」に基づいて行うこととされております。

同対処方針では、県立学校における教育活動については、「保護者等を学校内(施設利用の場合は該当施設内)に招く行事(進路指導を除く。)は行わない。必要に応じて、オンラインによる実施も検討する。」とされておりますが、「卒業式については、参加人数の制限、こまめな換気の実施など感染拡大防止対策に十分留意のうえ開催する。」とされました。

したがいまして、本校の卒業式については、予定通り2月26日(土)に開催いたします。(以前お知らせしたとおり、保護者等の参加は各家庭1名のみ)

なお、時間の短縮等を図るため、式典の内容を精選し、例えば、祝辞の割愛や式辞等の文書での配布を行うことなどを検討しております。また、換気の徹底のため、式場内の室温がかなり低くなることが想定されますので、参加者各自で防寒対策等を講じていただきますようお願いいたします。

カテゴリー: その他 パーマリンク