4/30(金)緊急事態措置を実施すべき区域となったことを踏まえた県立学校における対応について

標記の件について、令和3年4月23日付け教体第1109号においてお知らせしたところですが、本日、新型コロナウイルス感染症対策本部会議が開催され、今後の県立学校の教育活動について、主に部活動にかかる県の対処方針を、下記のとおり一部修正(下線部)することが決定しました。
 兵庫県においては、感染者数が1週間平均で500人を超える状況が続き、医療体制が逼迫し、他県にも受け入れの要請をする状況になっています。部活動においても、その行動場面から感染が拡がっているケースも見られます。このため、人の流れをさらに減らす観点から、部活動を以下のとおり自粛することとします。

1緊急事態措置を実施すべき区域となったことを踏まえた県立学校における対応について(県立)

【体育】運動部活動QA

【高校】文化部活動QA