赤定パン総選挙も予選の最終日となりました。今日は1年生、1組と2組が決勝進出に向け、対戦します。今日のパンのお題は“クロワッサン”。 崩れやすく加工が難しい、このパンを使って、どのような創作パンができるのでしょうか!オープンハイスクールとも重なり、パン作りの様子も見学していただきました。

クロワッサンがベースになります。このパンを使って、どのようなパンができるのでしょう。

「プロから学ぶ崩れないクロワッサンの切り方」 技術もしっかり学びます。

1組チーム完成しました。“卵ハムサンド”と“イチゴクリームサンド”です。
特製投票箱。試食の後に各自1票をおいしいと思うパンに投票します。

2組チームの“クロワッサンサンド”と“バナナアイスクリームサンド”も完成し、試食会です。こちらのチームは南フランス風の食材が用いられてるそうです。
最後に赤穂パンの鈴木さんより、講評と次につながるアドバイスを頂きました。いよいよ12月2日に赤定パン決勝戦が行われます。





