雪灯想ゆきらんたん便りblog版(75回生修学旅行)day2

○雪らんたんと冬の花火
夕食後、2〜3人1グループとなって、ランタンに願い事を書いていきました。
記入後は、ホテル裏側のグラウンドに集まり、ランタンに灯りをつけて空へ飛ばしました。
ここでもサプライズ演出で花火が上がり、大いに盛り上がりました。

○夕食と打ち合わせ
夕食を食べた後、打ち合わせを行いました。
最初、前に立たれた先生から全体に向けて指導が入り、数名の生徒が前方に呼び出し。
どうなるのかと思いきや、誕生日を迎える生徒たちへ誕生日ケーキのサプライズ演出。
最初は不安な顔をしていた生徒もサプライズが分かると歓声が上がりました。
また、修学旅行のしおり表紙を描いた廣島さんにゆきらんたん賞が表彰されました。

○昼食とスキー実習2回目
昼ご飯を実習班ごとに集まって食べた後、午後より2回目のスキー実習が始まりました。
午前中に麓で練習していた実習班もリフトに乗り、山の中腹や山頂から滑り降りてきました。

○山頂からの景色
怪我などでスキー実習への参加を見送った生徒向けのプログラムを行いました。
山頂までリフトに乗って行き、山頂からの景色を眺めたり雪遊びを行い、雪だるまを作りました。

○スキー実習が始まりました
風もなく、絶好のスキー実習日和となりました。
リフトに乗って、笑顔でスキーを頑張っています。

○大沼スキー場の夜明け
夜が明けると、快晴となり駒ケ岳がきれいに見えました。

○各場所で、感染症対策が徹底されています。写真撮影のときだけはずすことがありますが、生徒は常にマスクを着用、手指消毒をしております。

○朝食を食べました
時間通りに全員起床、朝食を食べました。
これから準備を行い、スキー教室を実施します。

カテゴリー: R3年度, 修学旅行, 学校行事, 校外学習 パーマリンク

コメントを残す