雪灯想ゆきらんたん便りblog版(75回生修学旅行)

75回生の修学旅行の様子を随時更新していきます。

◯旅立ちに備えよ!
『ゆきらんたん便り』として修学旅行新聞がものすごいスピードで発刊されてきました。「ゆきらんたん」とは、旅行中に願いと感謝を込めて雪山の夜空にはなつスカイランタンに由来します。
いよいよですね。75回生の生徒諸君、準備はできましたか。『雪灯想ユキランタン修学旅行のしおり』で明日の予定、注意事項をを確認して出発に備えましょう。

〇結団式と阪神淡路大震災追悼行事
結団式の前に阪神淡路大震災の犠牲者へ黙とうを捧げ、改めて命の尊さを感じました。
結団式では、団長である校長先生・教頭先生のお話、添乗員と引率教員の紹介がありました。
校長先生からは楽しんで一生の思い出を作ってほしい、教頭先生からはこの旅行を通して何か学んでほしいとの話がありました。
いよいよ明日より出発します。

〇事前に荷物を発送
荷物の先送り、全員無事完了しました。

カテゴリー: R3年度, 修学旅行, 学校行事, 校外学習 パーマリンク

コメントを残す