11月22日(金)芸術鑑賞会

午後からハーモニーホールへ移動し、芸術鑑賞会を行いました。今年はコンサート形式のミュージカルを鑑賞しました。

フランス革命後の混乱期を背景に、主人公の男の生涯を中心にして、さまざまな人間関係が描かれた有名なミュージカルでした。 主人公の世のため人のために一生を捧げ、だれをも憎まず傷つけず、自分をみがいていく姿に勇気と感動をもらいました。

芸術鑑賞会用に短く編集されたものでしたが、 俳優陣 の 圧巻 の声量とパフォーマンスに 酔いしれた 90 分 間でした 。これをきっかけ に ヴィクトル・ユゴ ーの原作を是非、読んでみてはどうでしょうか。
赤高図書館にも原作小説所蔵しています。

生徒会からお礼の言葉と花束贈呈があり、最後には会場全体でフィーナ―レの曲を歌いました。

劇団の皆様、ありがとうございました!

カテゴリー: 2019年度, 学校行事 パーマリンク

コメントを残す