6月9日(木) 6・7校時 進路ガイダンス

2・3年生の進路ガイダンスです。29講座(大学19講座、専門学校6講座、予備校2講座、就職2講座)を開講し、生徒は前半と後半で2講座を受けました。

サイズ変更1

○受験を甘く見てはいけない、高校受験とは違うということを強く実感できました。

○学部で何を学ぶのか、受験方法、受験科目など今までわからなかったことを理解しました。これから、どこにするか早く決めなければいけないと思いました。

サイズ変更2

○しっかりと勉強することで、就職活動時の選択の幅が広がることを教えてもらいました。

○美容といってもメイク、ネイルなど、色んな種類があることをわかりました。

サイズ変更3

○看護師の仕事は、多くの努力が必要だと知り、大変そうでした。でも、人から感謝してもらえる素敵な仕事だと思いました。

カテゴリー: 学校行事, 進路行事 パーマリンク

コメントを残す