卒業式に参加される保護者の方へのご連絡

文部科学省よりの通知を受け、2月13日(月)に兵庫県教育委員会より「卒業式におけるマスク着用の基本的な考え方」が通知され、基本的な考え方が以下の通り示されました。

基本的な考え方
○児童生徒及び教職員については、入退場、式辞・祝辞等、卒業証書授与、送辞・答辞の場面など、式典全体を通じてマスクを外すことを基本とする
○来賓や保護者等はマスクを着用するとともに、着席を基本とし、座席間に触れ合わない程度の距離を確保した上で、参加人数の制限は不要

また、発熱、咽頭痛、咳等、普段と異なる症状のある方は参加をお控えいただきますようにお願いします。
卒業式に参加される保護者の皆様には、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
なお通知内容につきましては、別紙添付ファイルをご覧ください。

21【別紙】卒業式におけるマスク着用の基本的な考え方

カテゴリー:お知らせ | コメントは受け付けていません。