全国高等学校定時制通信制体育大会 第55回卓球大会(7月26~28日)

令和4年7月26日(火)~28日(木)に東京都の駒沢体育館にて実施された全国大会に2年生電気科の吉田が個人戦で初出場しました。
 1回戦は対戦相手が棄権であったため、2回戦からの出場となりました。初戦の対戦相手は新潟県1位の選手との対決でした。独特の緊張感の中、なかなか実力を発揮できない展開が続きましたが、自信を持っているサーブを中心に徐々に自分らしい戦い方を発揮できるようになりました。激しい点の取り合いの末、フルセットで初戦を制しました。その後、持ち前のサーブ力と粘り強いラリー力を駆使して、3回戦・4回戦と苦しみながらも突破しました。5回戦で対戦した選手は昨年に好成績を残し、シード枠で出場した選手でした。これまで以上に攻める意識を持って、1セット目を取ることができましたが、2セット目以降は相手選手の強打が幾度も炸裂し、1-3のセットカウントにて敗れました。
 初出場ながらもベスト16という好成績を残すことが出来ましたが、まだまだ上を目指せるという可能性を感じることが出来ました。今大会においては尼崎市教育委員会様など様々な方面からご支援をいただきました。ありがとうございました。今後の大会においても個人戦はもちろん、団体戦でも好成績を残すことが出来るように頑張っていきますので、ご声援よろしくお願いいたします。