調理実習(中学部)

今日は中学部の生徒2名が調理実習を行いました。メニューは煮込みハンバーグと野菜スープです。見学に行くとちょうど玉ねぎを切っているところでした。見ていると、手つきがちょっとドキドキするものの上手にさいの目に切れています。ためねぎをしんなりとなるまで炒めてミンチとまぜます。塩コショウで味を調え、ナツメグなんかもいれて本格的。見るからにボリュームたっぷり。付け合わせまで作ってなんと細かいこと。しばらく時間をおいて筆者が見に行くと、おいしそうなハンバーグができていました。見てのとおりのできあがり。見ている筆者がちょっと羨ましくなるようなできあがり。肉汁もしっかり。おいしそう。いや絶対においしいに決まっています。ああ、ハンバーグが食べたくなってきました・・・。ちょっとハンバーグが大きいんじゃないかという心配は中学生の二人には無用でした。あっという間に二人の胃袋へ吸い込まれていきました(*^^*)ぜひ家でもやってみてね!見ていておいしそうだと思われた方も!

 

カテゴリー: 学部 パーマリンク