STEAM探究科オープンハイスクール&STEAM体験会

8/21(水)に、「STEAM探究科オープンハイスクール」と「STEAM体験会」が開催されました。たくさんのご参加ありがとうございました。

STEAM探究科オープンハイスクールでは、説明会や研究発表の後、体験授業や実験に参加してもらいました。中には豊高生がファシリテーターとして中学生とプログラミングをするなど、1コマ30分という短い時間でしたが入学後の姿も想像してもらえたのではと思います。

STEAM体験会では、オープンハイスクールから引き続き参加してくれた中学生もいました。こちらもプログラミングやドローン、また、本年度開発したSpace Gameを体験してもらいました。Space Gameは、その名の通り宇宙がテーマの英語のすごろくですが、プログラミングや3Dプリンターを駆使して作成されており、今後も機会があれば多くの人に体験してもらえればと思います。