豊高公式ブログ「マゼンタのつぶやき」

皆さんこんにちは、今回から豊高ブログを担当する、マゼンタです。よろしくお願いします。最近は日によって気温の差が激しく、しんどい日々が続いていますね。

さて、時が過ぎるのは早いもので、4月が終わり、1か月が経ちました。5月に入りいよいよ第一回定期考査がスタートします。1年生にとっては高校入学後最初の定期考査です。2年生は考査が終わると楽しみにしている修学旅行があります。3年生は最後の総体の準備など忙しい日々が続いていると思いますが、目の前のことだけではなく、将来の進路のためにも1点でも多くこの考査で点数を取って欲しいと思います。3学年ともそれぞれ思うことがあると思いますが、しっかり準備をして考査に臨んでください。

5月も頑張っていきましょう!