語学研修旅行3日目

エバートンパークステイト・ハイスクール初日。待ちに待ったバディとの対面です。笑顔で握手をしてすぐに、各教室に案内してもらいました。いきなりのオール・イングリッシュの授業に、バディの横で緊張した面持ちで座っている北高生たち。ふたコマ(70分×2)を終えて戻って来た直後は集中しすぎたのか硬い表情でしたが、その後モーニング・ティーでもてなしを受け、和気あいあいとゆったりとした時間を過ごしました。

午後からは、フランコ先生が担当してくださる「イングリッシュ・カルチュラル・クラス」で、初回はお互いの自己紹介を行いました。フランコ先生からの質問にも、集中して聞き取ろうとする姿が印象的でした。ホストファミリー手づくりのランチを美味しくいただいた後、スクール・ツアーで施設を案内していただきました。美術や音楽、演劇などの芸術系科目、施設が充実していて、500人収容できる舞台(劇場)や設備の充実した音楽室、工業系デザイン工房などを見てまわりました。最後に1時間ほどバスケットボールコートで自由に体を動かし、気分転換することができました。この日生徒たちは一番元気に声が出ていました。

この週末、生徒たちはホストファミリーとともに過ごす予定です。

コメントを残す