期末考査真っ只中。。。

7月4日から7月10日まで期末考査期間中です。この期間生徒たちは、休憩時間や放課後等も教科書や参考書に目を通しているので、学校中が「シン。。。」と静まり返っています。また早朝から職員室前のフリースペースには多くの生徒が自習をしたり、教員に質問したりする姿があります。今日も放課後遅くまで何人か自習している生徒がいました。土日を挟んであと3日、頑張ってください!!検討を祈ります。

ちょうど職員室前には、北高祭でのPTA企画「七夕飾り」が飾られています。「今まで頑張ってきたバスケ部全員が第一志望校に合格できますように」「成績が上がりますように」「ここにあるすべての願いが叶いますよに」「少女漫画のような恋ができますように」などなど、北高生の素直な願いが掛けられています。7月7日が晴れますように。。。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す