(連絡)連休中の学校以外の活動について

西宮北高校 生徒・保護者の皆さまへ

本日より、本格的に大型連休に入りました。学校では先日、所属する部の活動については、担任及び各顧問を通じて連絡したところです。現在、緊急事態宣言中であり、不要不急の外出は控えるよう要請が出ているところですが、塾やスポーツクラブ、スクール等(以下、「習い事」という)に通う場合も考えられますので、行き帰りの交通機関も含め、次の感染防止対策を徹底することをお願いします。

1 習い事の事業者でとられている感染対策を遵守すること。

2 習い事であっても本人はもとより、家族に発熱等の風邪症状があったり、PCR検査を受けている者がいる場合は参加しないこと。

3 習い事への行き帰りにあってもマスクの着用を徹底すること。

4 コンビニでの飲食、会話などは避け、速やかに帰宅すること。

カテゴリー: 学校生活 パーマリンク

コメントを残す