北高生活 068 芸術鑑賞会 Black Bottom Brass Band

本日は、神戸文化ホールで、芸術鑑賞会を開催しました。Black Bottom Brass Bandによるジャズの公演です。北高生は、ほとんどが神戸っ子ですので、道に迷うこともなく新神戸駅から30分以上かけて会場まで歩いて来た生徒もいたようです。ジャズのスタンダードナンバーの演奏に、リズムワークショップ、メンバーの方の紹介やこぼれ話なども聞かせて頂き、大変充実した、また皆が心から楽しむことが出来た公演でした。

アンコールでは、北高吹奏楽部とのコラボレーション。吹奏楽部員と顧問の先生は、大舞台でも緊張することなく、堂々とBandの方と共に、「煙が目にしみる」と「聖者の行進」の2曲を、音色の合わさった素敵な演奏を披露してくれました。かっこよかったです!公演の最後には、生徒会より謝辞と花束の贈呈を行いました。緊張していたようですが、しっかりと謝辞を述べることが出来ていました。

公演中、北高生はとても熱心に鑑賞していました。また、公演後の会場にはゴミも忘れ物もなく、綺麗な状態が保たれていました。北高生、さすがです!素晴らしい演奏を届けて下さいました Black Bottom Brass Band の皆さま、照明や音響スタッフの皆さま、神戸文化ホール関係の皆さま、本当にありがとうございました!

神戸 北子