北高 校長室から 201 女バスケ 1回戦勝利!

昨日に引き続き、本日日曜日も、神戸北高校を舞台に男女バスケットボールの神戸地区代替大会が行われました。

神戸北高校女子チームは、須磨ノ浦高校を 51:69 で破り、みごと2回戦にコマを進めました!
おめでとう!

ご覧のように無観客のため、いつもの大会の様子と違いますが、それでもベンチやチームメイトからの「声」は、いつもと変わりないと思います。

上級生(3年生)になるほど、目つきや動きが違いますね。最初知らなくても、あとで顧問に聞いて納得します。今日の試合では、立ち上がりには、我がチームはなかなかシュートが決まらなかったこともありましたが、それでも、相手チームに追いつかれることは一度もありませんでした。

試合を通してリードを続け、今日の1回戦に見事勝利しました。女子チームの2回戦は、来週8月8日(土)、本校を会場に須磨友が丘高校と戦います。須磨友が丘高校は、シード校、強豪です。

女子チームの試合は 9:00 からでしたが、昨日1回戦を突破した男子チームの2回戦が 11:00 から行われました。

男子チームの対戦相手は、神戸高塚高校。シード校です。

男子チームの結果は、残念ながら敗退となってしまいました。しかし、十分によく戦いました!
お疲れさま!

男女バスケットボール部の皆さん、顧問の先生方、昨日と今日の週末、お疲れさまでした!
女子チームは、来週の健闘を祈ります!

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥