北高生活 217 第49回卒業証書授与式

49回生のみなさん、保護者の皆さま、ご卒業おめでとうございます!

49回生の卒業式が厳粛な雰囲気の中、行われました。昨年度に引き続き今年度も、1・2年の在校生たちが参列し、全員で式歌を歌唱し、49回生の卒業を祝う素晴らしい式でありました。校歌斉唱では、力強い歌声が体育館中に響き渡り、北高への愛着を感じました。さらに、式後には、3学年が自ら選んだ楽曲である「正解」を美しいハーモニーで歌い上げ、会場の全員を感動の渦に巻き込みました。3学年の生徒たちの立派な立ち居振る舞いに、この3年間の成長を感じることが出来ました。

生徒会長の送辞、生徒会前会長の答辞も素晴らしかったです!会場の準備や片付けを、てきぱきとこなしてくれた1年生と、椅子並べやシート敷きを手伝ってくれたバレーボール部員たち、本当にありがとうございました!

ご多忙のところ、本校までお越し頂きました来賓の皆様にも改めて御礼申し上げます。

神戸 北子