2024/9/10 高等部3年生修学旅行に向けて…

本校の高等部3年生は、今月の18日(水)から20日(金)までの2泊3日で東京方面に行く予定です。

大きなカバンに2泊分の着替えや部屋着、洗面道具などを入れて、事前に現地に送ることになっています。今日は、その事前送付の荷物の確認をみんなで一緒にしました。

いったんカバンから荷物を出して、しおりの「持ち物」のページを見ながら、自分たちでひとつひとつ確認をしてカバンに戻していきました。カバンが膨らんでいくにつれて、「もうすぐ修学旅行だ!」という実感と期待も膨らんでいくのが伝わってきました。

カバンには、いっぱいの荷物と一緒に期待が詰まっています

今日の荷物確認で不足があったものにつては、各自のしおりに記入して後日忘れずに持参することになっています。出発してから慌てないよう、ご協力をお願いします。

カテゴリー: 学校長より パーマリンク