2024/6/18子どもたちと一緒に給食(中2)

5月14日(火)から20日(木)は中学部2年生の教室で、子どもたちと一緒に給食をいただきました。

5月中旬~下旬は、運動会に向けて日増しに子どもたちの気合も入り、元気いっぱいい。しっかり体も動かしているので、食缶いっぱいの給食もあっいう間になくなってしまいます。

5月14日(火):セルフツナサンド、カレースープ、オレンジ、牛乳

毎週水曜日は、生徒会によるお昼の放送があります。リクエスト曲に耳を傾けながらの給食もまた楽しいものです。最近の流行り曲は、TVではなくYouTubeからなのだそうです。

5月16日(木):ビビンバ、もずくスープ、牛乳

『質問コーナー』で盛り上がるクラスもありました。「好きな食べ物は?」「好きな歌手は?」「休みの日は何をしてる?」等など、たくさんの質問をいただきました。もちろん、生徒に皆さんへの質問返しも。お互い知らなかった一面が見られたよい時間となりました。

カテゴリー: 学校長より パーマリンク