2024/5/20 子どもたちと一緒に給食(中1)

連休明けの5月7日(月)から10日(金)は、中学部1年生の教室を回って一緒に給食を食べました。中学部になるとぐっと身体も大きくなって、給食の量も小学部より多くなります。

給食中、栄養教諭の先生が各教室を巡回することがあります。厨房衣姿が見えると、しっかりと手を挙げて「今日の給食もおいしいです!」「〇〇、サイコーです!」等、感想を伝える生徒がいました。

生徒がおいしそうに給食を食べる姿に栄養教諭の先生はとっても嬉しそうでした。どんぶり等のガッツリ系は、生徒に人気があるそうです(笑)

また、おいしい給食をよろしくお願いします。

5月7日:かつおのチリソース、みそワンタンスープ、ごはん、牛乳
5月8日:きつねうどん、ひじきのサラダ、ゆかりごはん、牛乳、ヨーグルト
5月10日:そぼろ丼、ニラ玉みそ汁、牛乳

カテゴリー: 学校長より パーマリンク