兵庫県高等学校総合体育大会ハンドボール競技(女子)

平成27年6月5日(金)に兵庫県高等学校総合体育大会ハンドボール競技会ベスト4決定戦がグリーンアリーナ神戸で行われました。

試合前日、練習を共にしてきた男子生徒と円陣を組み、気合いを入れて試合に臨んだ結果、後半途中で同点に追いつきましたが、力及ばず惜敗となりました。

翌日6日(土)に近畿大会第5代表決定戦が神戸中央体育館で行われ川西北陵と対戦しました。最後まで尽力しましたが残念ながら近畿大会への切符を手にすることはできませんでした。昨年の先輩を上回る結果にはなりませんでしたが、生徒たちにとって記憶に残るいい試合ができたと思います。

校長先生をはじめ、応援に来てくださいました保護者の皆さま、OG、男子ハンドボール部の皆さま、ありがとうございました。

結果は以下の通りです。

準々決勝
 明石城西 19―23 武庫川女子大学附属