水泳部 近畿新人大会 結果報告

10月8日~9日に第6回近畿高等学校新人水泳競技大会が奈良県のまほろば健康パーク内のスイムピア奈良にて開催されました。本大会は県大会で出場権を獲得した2名が出場しました。
 大会会場は室外温水プールなので今年度は天候に恵まれず、寒い中、コンディションを合わせることに苦労しましたが2名とも良い結果を残すことができました。1年生の木下誠覇さんが男子50m自由形で予選第6位、決勝第7位に入賞することができました。2年生の川上真矢さんは修学旅行後にすぐに大会があり、1週間ほど泳ぐ練習ができていない状態でしたが県大会と同程度のタイムで泳ぐことができ、とても頑張ってくれました。
  今後は水温も低くなるので室内プール練習と筋力トレーニングが中心となりますが、筋力をしっかりつけて冬季もベストを更新続けることができるように励ましていきます。今後とも応援よろしくお願いいたします。