第1回学校説明会・第2回グローバル探究コース説明会のお知らせ

以下の日程で学校・コースの説明会を開催します。 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、学校説明会を4回、コース説明会を2回に分け、中学校・地区別に実施します。ご理解・ご協力をお願いします。 1 実施日 8月28日(土) 2 場 所 明石市立西部市民会館(JR魚住駅から徒歩5分、山陽魚住駅から徒歩8分) 3 日 程(地区・中学校別に設定していますが、どうしてもご都合がつかない場合は、参加できる回にお越しください) [開催順に掲載しています] 9:20~学校説明会①[大久保北・魚住・魚住東・衣川中学校]  10:50~コース説明会Ⅰ[中学校・地区の指定なし]  12:20~学校説明会②[野々池・錦城・高丘、及び神戸市・加古川市の中学校]  13:50~学校説明会③[大蔵・朝霧・江井島、及び稲美町・播磨町・高砂市・淡路市、その他の地域の中学校]  15:20~コース説明会Ⅱ[中学校・地区の指定なし]  16:50~学校説明会④[大久保・望海・二見中学校] 4 その他 対象は、中学生、その保護者、中学校教員です。 学校説明会、コース説明会とも、各回の内容は同じです。 コース説明会は地区・中学校に関係なく、どなたでも参加できます。 連続する学校説明会、コース説明会の両方に続けて参加することも可能です。 詳しい内容は中学校を通じて連絡しますので、先生から配布される案内プリントをご覧ください。下のQRコードをタブレット端末等で読み取り、申し込むことも可能です。 参加される場合は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、受付での検温、マスク等の着用、手指の消毒にご協力ください。