文化部合同発表会を行いました

 3月21日(日)に、明石城西高校文化部の合同発表会を実施しました。
 毎年、定期演奏会や各種大会、他校との交流会、地域イベントへの参加など、いろいろな場で活動の成果を発表してきた各文化部ですが、新型コロナウイルスの影響で、文化祭をはじめ、その多くが奪われた1年でした。頑張って活動を続けてきた生徒たちに何とか発表の舞台を提供したいとの声から、在校生、保護者を対象に今回の発表会が実現しました。
 舞台では音楽部、吟剣詩舞部、演劇部、吹奏楽部が、映像発表では書道部、美術部、新聞部、ESS部が日頃の成果を披露しました。併せて会場の体育館内には書道部と美術部の作品を展示しました。当日は、90名を超える保護者、在校生が会場を訪れてくれました。
 また、学校に足を運びにくい保護者にも楽しんでもらおうと、web配信も行いました。器材の不具合で音声や映像が一部乱れたようですが、生徒たちの頑張りは伝わったことと思います。
 このような状況の中でも、生徒たちは日々、変わることなく部活動にも打ち込んでいます。まだまだ先行きは不透明ですが、これからも生徒たちを応援していきたいと思います。
 ご協力いただいた皆様に、心より感謝いたします。