第35回文化発表会

 第35回文化発表会が6月14・15日の2日間開催されました。

「35年の歴史に刻め!~城西の輝き~」というテーマのもと、生徒会執行部・文化部・各クラスが一丸となって毎日遅くまで準備してきました。それぞれが趣向を凝らしたステージ・展示・模擬店を展開し、大いに盛り上がりました。

1日目は3年生全クラスがステージで演劇を行いました。どのクラスも創意工夫と個性が感じられる素晴らしいものでした。また天候にも恵まれ、中庭では模擬店と有志による一会庭ステージが盛況を呈していました。

2日目は前日の審査で高得点を得た3年生3クラスの演劇の再演が行われ、爆笑の渦が何度も巻き起こりました。続いて行われた吟剣詩舞部、演劇部の迫力あるステージには惜しみない拍手が送られ、音楽部・吹奏楽部のリズミカルな演奏には観客が一体となって大いに沸きました。一会庭では、昨日とは一転小雨にもかかわらず模擬店は賑わいを見せ、音楽室で行われた有志によるステージも人が溢れんばかりに沸き返っていました。各クラスや各文化部の展示も本当に素晴らしいものでした。

城西大賞には、ステージ部門では3年1組が、展示部門では2年3組が、模擬店部門では2年7組が選ばれました。また展示部門の2位に1年2組が食い込んだほか、新人賞には1年3組が輝きました。

ご覧いただきました保護者、地域の方々、卒業生の皆様ありがとうございました。