平成29年度 第3回グローバル探究コース説明会

11月7日、8日に第3回グローバル探究コース説明会が開催されました。教員によるコース概要説明に続き、実体験に基づいた1年生コース生の発表が行われ、留学生のスカイらさんも登場してくれました。その後、入試問題体験として英作文体験を実施しました。本校コース2年生が英作文のお手伝いをし、作成した英作文をiPadに打ち込みました。どのグループもすぐに打ち解け、明るい雰囲気の中説明会は進みました。グループでのミニプレゼンの後、作成した英文をiPadのアプリ、ロイロノートでスクリーン上に映し、参加者全員で共有しました。グローバル探究コースで行われているICT機器を活用した活動を実際に体験してもらうことができました。2日間多くの中学生、保護者、教員の方々に出席していただき、本当にありがとうございました。来年の4月に皆さんと本校でお会いできるのを楽しみにしています。