平成29年度 1学期終業式

7月20日に1学期終業式が行われました。校長先生の訓示では、田んぼの中干しで根が伸びようとする力を育てるように、夏休みに自分自身を育て、2学期に備えてほしいというお話がありました。 終業式のあと、表彰伝達式が行われ、総合体育大会の予選ブロックを優勝した女子テニス部員が表彰を受けました。 そして旧生徒会役員の表彰および新生徒会三役の認証式がありました。 また引き続いて行われた壮行会では全国大会へ出場するウェイトリフティング部、全国総合文化祭へ出場する新聞部、吟剣詩舞部が応援を受け、陸上競技部が近畿大会結果報告を行いました。 本日はオーストラリアからの留学生ブリジットさんの最後の登校日でした。流暢な日本語でお別れの挨拶がありました。 また、離任されるALTの先生、ジュディ先生とブレイドゥン先生の離任式があり、城西生へメッセージをいただきました。 最後に指導部長の先生より夏休みの過ごし方等の注意喚起がありました。