活動報告 5月5日

《活動報告 5月5日 砂浜練習》 ゴールデンウィーク最後の練習は砂浜で行いました。とても良い天気でした。前半はセービングやタックルやジャッカルなどの普段どおりの練習を行いました。徐々にアタリの練習も入れていき、たくさん汗を流しました。1年生も実際に2,3年生に混ざって練習し、多くのことを吸収できました。とても良い雰囲気でした。また、第2回ビーチフラッグ大会と相撲大会も開催しました。ビーチフラッグ大会ではフラッグの代わりにボールを使い、相撲大会では2チームに分かれて対戦しました。みんな真剣に全力で戦いました。 そして練習後に、1年生歓迎演芸大会をしました。1人~3人のグループに分かれ、みんなの前でネタを披露しました。岡本先生とマネージャーも披露しました。みんな全力でネタをし、とても盛り上がりました。金岡先生からの差し入れもあり、思い出に残る1日となりました。今日の練習で絆も深まり、課題もたくさん見つかりました。10日からテスト休みに入りますが、今のモチベーションを落とさず、テスト休み明けの練習も全力で目標を持って頑張っていきましょう。