第62回兵庫県高等学校テニス新人大会本戦

第62回兵庫県高等学校テニス新人大会本戦が8月19日に赤穂海浜公園テニスコートで行われました。
   シングルスには2年生の荒川が出場しました。1回戦は私立の強豪校の選手を相手に落ち着いた試合運びで勝利しました。2回戦は本戦シード選手と対戦しました。白熱したラリーが続きましたが、ここというポイントで思うようなプレーができず、敗れてしましました。ダブルスでは2年生の荒川・岩﨑組と船越・浦本組が出場しました。両ペアともに1回戦はしっかりと突破しました。2回戦では本戦シードペアと対戦し、残念ながら2組とも敗れてしまいました。
   目標としていた近畿大会出場には届きませんでしたが、今大会で見つけた課題を克服し、今後の夏季ジュニアや新人大会団体戦に向けてますます練習に励んでいきたいと思います。