平成30年12月18日(火)  情報教室 2年生47名参加 大講義室 1年生40名参加

【1年生】

本時は、クラスプレゼンテーションをおこないました。英語でのプレゼンで、とても緊張していた様子でした。ロスモイン高校の生徒にも見学に来てもらい、各自、評価シートにグループごとの評価をしました。

<生徒の声>

・専門用語の説明はどこまで詳しく話すか、制限時間もあり、難しい部分だとプレゼンテーションの原稿を作っている時から思っていたが、やはり、とても重要な問題だと思う。昨日の発表のクラスの人たちからの評価を参考にして、もっと伝わりやすいプレゼンテーションを作っていきたい。

・今までのプレゼンテーションよりは落ち着いてできたと思うが、やはり緊張して紙を見てしまったのが悔しい。

【2年生】

昨日( 17日)に引き続き、課題研究発表の準備を行いました。2班、7班は化学教室で実験を行いました。