平成30年12月17日(月)

情報教室 2年生47名参加 大講義室 1年生40名参加

【1年生】

前回に引き続き、スライドと原稿の修正や、プレゼン練習をおこないました。

<生徒の声>

・聴く人に自分たちの思いが伝わるよう、色々と工夫をしました。それが私たちの思ったように伝わるといいなと思います。

・発表の練習の前にパワーポイントの訂正をしてもらった。何回か自分たちで直してきたが、まだ見落としていたことが多いと気づいた。

・週末に練習したので言えるようになりましたが、今日の発表では緊張してうまく話せなかったり、途中の説明が抜けてしまったりしました。本番に向けてもう少し練習しようと思います。

【2年生】

2月の課題研究発表のためにプレゼン資料( 英語版)のまとめを行いました。その後、発表の練習をする班( 2班、5班)に分かれて発表練習を行いました。どの班も限られた時間を有効に使って準備していました。