銀杏(ギンナン)
2025_10/22
西高ではおなじみの西高通りですが、現在たくさんの銀杏が落ちています。
果肉はにおいが強いので、ここを通る生徒の皆さんは踏まないように気を付けてください。
銀杏は今が旬でこの季節によく出回ります。銀杏は果肉ではなくその中の種を取り出して調理します。十分に乾燥させた種は白っぽくなり、その皮をむくと緑色の実が出てきます。
西高通りにも白っぽい種がたまに転がっているので見たことがある人も多いのではないでしょうか。
2025_10/22
西高ではおなじみの西高通りですが、現在たくさんの銀杏が落ちています。
果肉はにおいが強いので、ここを通る生徒の皆さんは踏まないように気を付けてください。
銀杏は今が旬でこの季節によく出回ります。銀杏は果肉ではなくその中の種を取り出して調理します。十分に乾燥させた種は白っぽくなり、その皮をむくと緑色の実が出てきます。
西高通りにも白っぽい種がたまに転がっているので見たことがある人も多いのではないでしょうか。