臨時休業のお知らせ

令和5年1月25日(水)につきましては、生徒の通学上の安全を最優先とさせていただき、臨時休業とさせていただきます。
判断の基準としましては、昨日からの大雪の影響により、JRの一部の列車につきましては運転を再開しておりますが、13時30分に更新されましたJRのホームページでは、未だに神戸線、宝塚線をはじめ多くの路線が運転見合わせの状態となっております。
今後、順次運転を再開される見込みですが、列車の乱れの影響は続くと予測されます。また、今夜も引き続き強い冬型の気圧配置が続く予報であり、昨日からの雪の影響により地域によっては路面の凍結や強風が予測されます。
本校に通学しております生徒の多くが自転車等で通学をしており、また、一部の生徒につきましては遠方から自転車での通学をしておりますので、生徒の通学上の安全を最優先とさせていただき、臨時休業の判断をさせていただきました。
保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。