かなりいいぜ!

スキーの上達の一方、見学者達はどんな1日を過ごしたのでしょう。

朝は新潟名物「へぎそば」作りを体験!つなぎに布海苔を使った独特のコシと喉ごしが魅力。そば粉をこね、伸ばし、丁寧に切る工程を楽しみました。自分で打ったそばの味は格別!職人技の奥深さも実感できる体験でした。

昼からは昨日素通りした越後湯沢駅で買い物の満喫しました。屋台で名物のものを食べたり、ホテルには販売していないお土産をゲットできたり、最終日にも素通りする駅でこっそり満喫しちゃいました。

スキーできなくて残念?そんなことない、見学コースもかなりいいぜ??

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です