いじめ防止対策
気象警報発表時の対応

For students and parents

生徒・保護者の方へ

留守番電話による対応及び学校閉庁日の設定について

1.留守番電話対応
学校開庁日(平日) 午後6時から午前8時まで
学校閉庁日(土日・祝日等) 終日

2.学校閉庁日
詳細は以下の資料を御覧ください。

本校のいじめ防止への取り組み
いじめ対応チーム
いじめ対応年間指導計画
いじめ早期発見のためのチェックリスト
令和5年度進路状況
就職内定先一覧
科別過去5年間就職先
科別過去5年間進学先
各種書類ダウンロード

令和6年度高校生等資格取得支援事業について(ご案内)

資格検定を受験するに支援が受けられる場合があります。
希望されるご家庭は各自手続きをお願いします。

教育相談のご案内

本校ではキャンパスカウンセラー2名の先生による教育相談を実施しています。
生徒の皆さんだけでなく、保護者の皆様もご利用できます。お子様について困りごとや悩み、気になることがございましたら、お気軽にご相談いただき、ご活用ください。相談は無料です。秘密は厳守します。申込書を担任もしくは保健室へ提出してください。口頭・もしくは電話での申し込みも可能です。

令和6年度高校生等資格取得支援事業について(ご案内)
教育相談申込書
気象警報発表時の対応

気象警報発表時の授業の取り扱いについて

(1)午前6時以降に「丹波篠山市」「丹波市」「三田市」に警報(大雨、洪水、暴風、大雪、暴風雪)が発表されている場合は、すべての生徒は自宅待機。

午前8時に警報が解除されない場合、臨時休校

午前8時までに警報が解除された場合、3限から通常授業

10:00 SHR、10:40 授業開始(その日の3~6限の時間割)

(2)「丹波篠山市」「丹波市」「三田市」以外に居住している生徒は

午前6時以降に居住地に「警報」が発表されている場合は、当該生徒のみ自宅学習とする。(公欠扱い)

考査期間中の警報および電車の運休について

午前6時以降に「丹波篠山市」「丹波市」「三田市」に「警報」が発表されている場合、または電車(JR福知山線またはJR宝塚線、またはその両方)が運休している場合は、臨時休校。

当該科目は考査最終日の翌日に実施。

「丹波篠山市」「丹波市」「三田市」以外に居住している生徒が当該地域において「警報」が発表されている場合は公欠。(別途、再試験を行う場合がある。)

電車の運休に関する対応について

午前6時以降に「丹波篠山市」「丹波市」「三田市」に「警報」が発表されていなくても、電車(JR福知山線またはJR宝塚線、またはその両方)が運休している場合は、全員は、自宅待機とする。

午前8時以降も運休の場合、臨時休校

午前8時までに運行が再開された場合は3限から通常授業

10:30 SHR、10:40 授業開始(その日の3~6限の時間割)