いじめ防止対策
証明書
年間計画行事予定
気象警報発表時の対応
校長ブログ「5/24(金) 4時間目授業参観」
2024.06.05
校長ブログ

授業参観午後からPTA総会が予定されており、せっかくの機会なので保護者の方々に授業を見ていただきました。多くの保護者の方々が授業を見学に来てくれました。国語あり、数学あり、英語あり、家庭科あり、機械あり、電気あり、建築あり…、内容も、講義あり、テスト返しあり、グループ学習あり、実習あり…、教科、科目、内容ともにたくさんありすぎて、50分で回るのは大変でした(これが篠山産業の特色でもあります)。汗だく💧です。生徒達は一生懸命、目を輝かせながら、イキイキ、元気に、主体的に学習に取り組み、学びを深めていました。

生徒達が学びを通して、「地域を支え、イノベーションを支えるスペシャリスト」へ育ってくれることを楽しみにしています。

ご参加くださった保護者の皆様ありがとうございました。