全国商業高等学校スピーチコンテスト兵庫県大会で2部門最優秀賞で全国大会出場

ビジネス探究科2年生2名が英語スピーチコンテストで県最優秀賞受賞し全国大会へ

令和6年7月13日(土)に流通科学大学で開催された第41回全国商業高等学校スピーチコンテスト兵庫県大会にビジネス探究科2年生の3名が出場しました。レシテーション部門とスピーチ部門の2部門それぞれで最優秀賞受賞の1名が全国大会への出場権を得られるという兵庫県の予選を兼ねている大会になります。

結果、本校からレシテーション部門に出場した喜田つぐみさんが最優秀賞受賞、スピーチ部門に出場した藤原愛佳さんが最優秀賞受賞、同じくスピーチ部門に出場した花見美咲さんも奨励賞を受賞しました。

9月15日に東京で行われる全国大会へ出場が決まったレシテーション部門の喜田さん、スピーチ部門の藤原さんの2人は、全国大会でも兵庫県の代表として頑張ってきてください。本当におめでとうございます。

第41回全国商業高等学校スピーチコンテスト兵庫県大会 結果 | 兵庫県高等学校 商業教育協会 (shogyo.jp)