スポーツ祭(その1)

6月24日(木)スポーツ祭がコロナウイルス感染症防止対策を十分に注意しながら実施されました。熱中症防止対策のため、演技中にはマスクを外す、テントの中で待機中はマスクをつける、というルールを守り取り組みました。9:00にブロック毎にテントに集合し、最終作戦会議・意気込み確認などを行いました。

9:25開会式が始まりました。選手宣誓は、スポーツ祭副実行委員長の2年生Tさん、1年生Oさんです。ハキハキとグラウンドに響きわたる大きな声で宣誓することができました。プログラム①ラジオ体操は、実行委員の3年生Sさんが朝礼台に立ちました。

プログラム②は、1年生全員参加による「ボール運び」でした。2本の棒を使って、1回戦はバランスボール、2回戦はサッカーボールを運びました。コロコロ転がるボールに悪戦苦闘しながらも、2人で息を合わせ、練習の成果を発揮できました。

プログラム③は、各学年2名の選抜選手による「障害物競走」でした。網をくぐり、ハードルを乗り越え、麻袋に入ってジャンプ・・・など数々の障害物に挑みました。途中で順位が激しく入れ替わりましたが、最後はピンクブロック(5組)が優勝しました。

プログラム④~⑥は、「スポーツ祭(その2)」でお伝えします。