学年レク(神戸ワイナリー場でバーベキュー)

7月12日(水)の3,4時間目に学年レクレーションとしてバーベキューを行いました。1学期のまとめとして、校長先生、教頭先生、事務室の先生、神戸みのりの公社の方にも参加してもらい、総勢74名で学年の親睦を深めました。

11:00、正門を出て3分のところにある「神戸ワイナリーバーベキュー場」に集合しました。キャベツや玉ねぎなどの野菜は、1時間目に生徒たちが切って準備しました。まず、学年主任から「みんなでよい時間をすごしましょう!」と挨拶があり、そのあと神戸みのりの公社の方から差し入れしていただいた「神戸ワイナリーで作ったブドウジュース」で乾杯しました。

乾杯のあとは、クラスごとに協力して、お肉や野菜を焼きました。みんなでワイワイと楽しく交流ができました。

終わったあとの生徒たちからは「おなかいっぱい!」「おいしかった!」「バーベキュー初めてだったけど楽しかった!」といろいろ感想が聞けました。さあ、夏休みまであと4日、頑張っていきましょう。