1年生スポーツ大会

10月14日(水)1年生のスポーツ大会(キックベースボール)が行われました。この取り組みは、新型コロナウイルス感染症の対策のため中止となった「スポーツ祭」の代替として各学年ごとに計画して行うものです。

「全員が楽しく安全に参加できること」をテーマに、約か月前から準備を始め、ゲームのルールやチーム分け、作りたい応援グッズなども話し合い、保健体育委員を中心にみんなで作り上げてきました。当日は、汗ばむほどの快晴の中、それぞれが力いっぱいプレーすることができました。

各チームがチームワークを発揮し、試合を重ねるごとに声かけや連携プレーが増えていきました。

応援するチームも、クラスで作った旗を元気よく振り回し、大会を盛り上げてくれました。そして、生徒たちの盛り上がりに負けじと教師陣も白熱!しました。学年が一体となり、「全員が楽しく安全に」の目標を達成できた良い大会となりました。