3年生スポーツ大会

4月26日(金)3年生のスポーツ大会が行われました。9時にグランドに集合し、テント設営、スコアボードの設置、本部席の用意等の準備を全員で取り組みました。

開会式、ルール説明、体育委員による準備体操に続いて、第一試合が始まりました。

ソフトボールの授業回数が少なく、「果たして試合は成り立つのだろうか・・・」と心配する教員をよそに、生徒たちは大ホームラン、ヒット続出で大盛りあがりでした。

試合は、2クラス1チームとなり総当たりで戦いました。生徒たちが一生懸命にプレーする姿に先生方も思わず急遽参戦する場面も・・・応援・実況にも熱が入り、笑顔の絶えない時間となりました。結果は、1,2組が優勝でした。

試合終了後、教員チームVS立候補生徒チームでミニゲームを行いました。途中までは教員チームが63で勝っていましたが、最終回で生徒チームが逆転満塁ホームランを放ち、76で生徒チームが勝利しました。

午後からは体育館にてクールダウンのストレッチ、リフレッシュの為のヨガを行い、1日の振り返りとして今日の大会の写真・ビデオを編集した動画の上映を行いました。