全国スポーツ大会報告会

10月13日(土)~15日(月)に福井県で行われた「第18回福井しあわせ元気大会」に出場した生徒の報告会が行われました。

福井市の9.98スタジアム(福井県営陸上競技場)で行われた開会式や陸上競技の様子が紹介されました。50m走で1位を争いながらゴールを切ったときの映像が流れると、大きな拍手と歓声がこだましました。

また、あわら市トリムパークかなづ体育館で行われたバレーボール競技の様子やメダル授与の様子、閉会式の様子などが映し出されました。

結果は惜しくも陸上・バレーともに銀メダルでしたが、全力で戦ったよい大会となりました。他校の生徒たちとも仲良くなるよい機会となりました。ぜひ来年は金メダルをめざしてがんばってほしいと思います。